Пресс-центр

Компании «Башнефть» и «Сименс» подписали сегодня Соглашение о сотрудничестве в области внедрения комплексных решений промышленной автоматизации технологических процессов и энергосберегающих технологий на производственных объектах нефтепереработки и нефтехимии. Документ подписали Президент ПАО АНК «Башнефть» Александр Корсик и Президент «Сименс» в России, Вице-президент Siemens AG Дитрих Мёллер.

31.08 в Москве состоялось заседание Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», на котором были рассмотрены итоги деятельности Компании в первом полугодии 2016 года.

Совет директоров отметил выполнение основных задач первого полугодия в соответствии с планом, бюджетом и инвестиционной программой 2016 года. Достигнуты целевые показатели по добыче нефти, перевыполнены планы по производству газа, показал рост блок электроэнергетики. В секторе нефтепереработки завершена масштабная программа модернизации НПЗ в России, увеличившая ценность корзины нефтепродуктов благодаря значительному повышению глубины переработки.

В Тверской области состоялось подведение итогов и награждение победителей акции «Крутой АВТОLUK».

Она проходила с 6 июля по 30 сентября на более чем 2000 АЗС ЛУКОЙЛа по всей России и стала третьим по счету мероприятием общефедерального масштаба для участников Клуба ЛУКОЙЛ в 2015 году. За 12 недель в ней приняло участие около 4 млн автовладельцев, держателей карт Клуба ЛУКОЙЛ, из 65 регионов России, 120 человек победили в номинации «Региональные лидеры» и получили в подарок запас топлива (10000 баллов на клубную карту), 24 участника вышли в финал.

Совет директоров ПАО АНК «Башнефть» в соответствии с директивой Правительства РФ принял сегодня решения, направленные на оптимизацию корпоративной структуры и перевод контроля над рядом активов Компании в российскую юрисдикцию.

В частности, Совет директоров принял решение о прекращении участия ПАО АНК «Башнефть» в трех зарубежных дочерних компаниях – Bashneft Trading AG, RusPET Holding B.V. и Siviera Invest Ltd, которые в настоящее время не ведут коммерческой деятельности и подлежат ликвидации.